fbpx

Política de privacidad y Protección de Datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Nos complace su visita a nuestro sitio web. La protección de sus datos personales es importante para nosotros y deseamos hacerlo sentir seguro cuando visite nuestro sitio web. Protegemos su privacidad y sus datos personales. Procesamos sus datos personales de conformidad con el contenido de esta declaración de protección de datos, las leyes de protección de datos específicas del país aplicables y el Reglamento General de Protección de Datos (“GDPR”).

Nombre y dirección de la oficina central

INBIOMEDIC SAC, Jr. José de la Torre Ugarte N°166, Of. 102 Lince, Lima 14, Perú. (“Nosotros”), como el operador del sitio web www.inbiomedic.com (“Sitio web”), es el responsable en términos del Reglamento Europeo de Protección de Datos [GDPR (UE) 679/16] y por la Ley de protección de datos personales Nro. 29733 de la República del Perú.

Oficial de protección de datos

Puede contactar a nuestro oficial de protección de datos, en cualquier momento para consultarle sobre cualquier tema de protección de datos al siguiente correo electrónico: administracion@inbiomedic.com

Las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo; y,

I. ALCANCE

Las disposiciones contenidas en la presente política de privacidad y protección de datos se aplicarán al tratamiento de datos personales que se encuentran en custodia en los bancos de datos personales de la empresa INBIOMEDIC S.A.C. responsable del tratamiento de los datos personales contenidos en los bancos que contienen la información de: pacientes, clientes, trabajadores, proveedores, etc.

Titular y Encargado del Banco de Datos Personales

RAZON SOCIAL RUC DOMICILIO FISCAL
INBIOMEDIC SAC 20543581641 Jr. José de la Torre Ugarte N°166

II. DEFINICIONES

• ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
• DGTAIPD: Dirección General de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales .
• Banco de Datos Personales: Conjunto organizado de datos personales automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital u otros que se cree, cualquiera fuera de la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.
• Consentimiento: Autorización del Titular de los Datos Personales para que el Titular del Banco de Datos Personales realice el Tratamiento y / o Transferencia de los mismos.
• Datos Personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados . Ejemplo: nombres y apellidos, DNI / RUC, pasaporte, sexo, profesión, edad, nacionalidad, fecha de nacimiento, dirección, teléfono, correo electrónico, fotografía, firma, voz, etc.
• Datos sensibles: Datos personales constituidos por los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la vida sexual.
• Encargado del Banco de Datos Personales: Toda persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que sola o actuando junto con otra realización el tratamiento de los datos personales por encargo del titular del banco de datos personales en virtud de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación. Incluye a quien realiza el tratamiento sin la existencia de un banco de datos personales.
• Titular de Datos Personales: Persona natural a quien corresponde los Datos Personales.
• Titular del Banco de Datos Personales: Persona natural, jurídica de derecho privado que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de sistema y las medidas de seguridad. En este caso, este rol lo desempeña INBIOMEDIC S.A.C..
• Transferencia de datos personales: Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales, de carácter nacional o pública internacional, una persona jurídica de derecho privado, una entidad o a una persona natural distinta del titular de datos personales.
• Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales

III. FINALIDAD

El alcance y naturaleza de la recopilación, procesamiento y uso de sus datos difiere dependiendo de si visita nuestro sitio web solamente para acceder a información generalmente disponible o para hacer uso de servicios adicionales:

3.1. Uso informativo

Generalmente no es necesario que brinde datos personales para un uso meramente informativo de nuestro sitio web. Cuando accede a nuestro sitio web, solo registramos los datos que su navegador de Internet nos transmite automáticamente, como:

• La dirección IP de su ordenador
• Fecha y hora de vista de la página
• Tipo, versión y configuración de navegador
• Sistema operativo usado (Windows, iOS, Linux, etc.)
• Volumen de datos transferidos y estado de transferencias
• Desde qué sitio web accedió a nuestro sitio
• Otros datos e información similares que sirvan para prevenir peligros en caso de ataques a nuestros sistemas de tecnología de información.

La dirección IP de su ordenador solo se guarda en archivos denominados de registro durante el tiempo de su uso de nuestro sitio web y luego se borra inmediatamente o se hace anónimo mediante un truncamiento. Los datos restantes se almacenan durante un período de tiempo limitado. Utilizamos estos datos para el funcionamiento de nuestro sitio web, en particular para detectar y corregir errores en el sitio web, para determinar la carga del sitio web y para realizar ajustes o mejoras.

3.2. Formulario de contacto

En nuestro sitio web le ofrecemos la posibilidad de ponerse en contacto con nosotros a través de un formulario de contacto.

Los datos personales que proporcione en el contexto de esta solicitud de contacto solo se utilizarán para procesar su consulta y se eliminarán del servidor web inmediatamente. Nos gustaría señalar que los destinatarios de los mensajes pueden retener los mensajes dentro del alcance de las obligaciones de retención legalmente existentes. Sujeto a lo anterior, no se transmitirá ninguna información a terceros.

La transmisión de los datos introducidos en los formularios de contacto es cifrada, para lo cual hemos elegido el cifrado de extremo a extremo además de hacer uso del protocolo de cifrado RSA para el transporte.

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

A continuación, se detalla la finalidad del tratamiento de los datos personales por cada banco de datos personales de titularidad de la empresa INBIOMEDIC S.A.C.:

a) Banco de Datos Personales de Pacientes: Recopilar información de los pacientes para facilitar el acceso a su historial médico y de esa manera desarrollar un perfil de enfermedades con el fin de perfeccionar nuestros resultados. Recopilar la información de los datos personales de sus pacientes a fin de brindar la adecuada atención solicitada, además, de las multas administrativas, comerciales, publicitarios, contractuales y otros propios del desarrollo del negocio.
b) Banco de Datos Personales de Clientes: Se recopila la información de los datos personales de sus clientes a fin de brindar la adecuada atención solicitada, además, de los fines administrativos, comerciales, publicitarios, contractuales y otros propios del desarrollo del negocio.
c) Banco de Datos Personales de Trabajadores: Se recopila la información de los datos personales de los trabajadores para el ejercicio de las actividades propias de la gestión de recursos humanos de la empresa y en el cumplimiento de las obligaciones laborales de la normatividad vigente.
d) Banco de Datos Personales de Proveedores: Se recopila la información de datos personales de proveedores de la empresa, tanto personal natural como jurídica, como parte de las actividades que se efectúa en la gestión de Compras de la empresa (adquisición de bienes o servicios).
e) Banco de Datos Personales de Video vigilancia: Se recopila la información de datos personales de video vigilancia con fines de control y monitoreo de la seguridad de los ambientes de la empresa.
f) Banco de Datos de Usuarios del sitio Web: Se recopila la información de los datos personales de las Personas naturales que acceden al sitio web https://inbiomedic.com/ y pueden o no hacer el uso de los servicios que ofrece INBIOMEDIC SAC. En caso el usuario web nos facilite datos de menores de edad, éste declara que brinda el consentimiento para el tratamiento de dichos datos en su calidad de titular de la patria potestad o tutor de dicho(s) menor(es) de edad.
g) Banco de Datos de Registro del Libro de Reclamaciones: Se recopila la información de datos personales de pacientes, usuarios, clientes que serán utilizados para gestionar la atención y el seguimiento de la queja o reclamo interpuesto. Dichos datos son los siguientes: nombres, apellidos, tipo y número de documento de identidad, correo electrónico, teléfono y dirección.

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

INBIOMEDIC SAC, pone a conocimiento que no compartirá los datos personales que se encuentran bajo su custodia con terceros sin el consentimiento respectivo del titular; salvo en aquellos casos que por mandato legal lo requiera.

V. CONSERVACION DE DATOS PERSONALES

Eliminación y bloqueo de datos personales después del cumplimiento del objetivo
Procesamos y almacenamos datos personales solo mientras sea necesario para el cumplimiento del objetivo del servicio que le brindamos; a más tardar, hasta el vencimiento de los plazos legales de retención y almacenamiento.

Una vez cumplido el objetivo y el vencimiento de los plazos legales de conservación y almacenamiento, los datos personales serán eliminados o bloqueados de conformidad con la ley Nro. 29733, ley de protección de datos personales aprobado por el Decreto Supremo Nro. 003-2013-JUS del ministerio de justicia del Perú.

Asimismo conservaremos tus datos personales mientras no nos solicites la cancelación de los mismos, en cuyo caso procederemos conforme al numeral 2) del artículo 2 del Reglamento de la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales. INBIOMEDIC SAC tiene implementadas las medidas técnicas, organizativas y legales que garantizan la seguridad y confidencialidad de tus datos personales.

¿DERECHOS DEL USUARIO WEB?

Datos personales
Se entenderá por Datos personales a toda información relacionada con una persona natural identificada o identificable. Una persona identificable es aquella que se puede identificar, directa o indirectamente, en particular mediante una referencia a un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de ubicación, un identificador en línea o uno o más factores específicos a la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona natural. Los datos personales también incluyen información sobre su uso de nuestro sitio web. En este contexto, recopilamos sus datos personales de la siguiente manera: Información sobre sus visitas a nuestro sitio web, como el alcance de la transferencia de datos, la ubicación desde la cual accede a datos de nuestro sitio web y otros datos de conexión y archivos y otro contenido al cual accede. Usualmente, esto se realiza a través del uso de archivos de registro y cookies. Para mayor información sobre los archivos de registro y cookies, consulte a continuación.

No divulgación de sus datos personales
No transmitimos sus datos personales a terceros, a menos que usted haya dado su consentimiento para la transmisión de datos o tengamos derecho u estemos obligados a transmitir datos debido a regulaciones legales y/o órdenes oficiales u judiciales. Esto puede implicar, en particular, la provisión de información con fines de enjuiciamiento penal, la prevención del peligro o la aplicación de los derechos de propiedad intelectual

Protección de datos y sitios web de terceros

El sitio web puede contener hipervínculos hacia y desde sitios web de terceros. Si sigue un hipervínculo a uno de estos sitios web, tenga en cuenta que no podemos aceptar ninguna responsabilidad o garantía por el contenido de terceros o el cumplimiento de las condiciones de protección de datos. Asegúrese de conocer los términos y condiciones de protección de datos aplicables antes de enviar datos personales a estos sitios web

Seguridad de datos

Toda la información que nos envía se almacena en servidores dentro del Perú. Sin embargo, protegemos nuestro sitio web y otros sistemas mediante medidas técnicas y organizativas contra la pérdida, destrucción, acceso, modificación o distribución de sus datos por parte de personas no autorizadas. Concretamente, sus datos personales se transmitirán cifrados bajo el algoritmo RSA, como parte de los beneficios de que nuestro sitio web cuente con un certificado de seguridad SSL Multi-Domain.

Sus derechos

Tiene derecho a solicitar:
• Recibir información gratuita sobre los datos personales almacenados por nosotros sobre su persona (derecho al acceso de la información).
• Obtener confirmación sobre si estamos procesando datos personales relacionados con usted (derecho al acceso de la confirmación).
• Exigirnos que su información personal sea eliminada por nosotros sin demora, en la medida en que el tratamiento de los datos ya no sea necesario y también se cumplan los demás requisitos de la LPDP/GDPR para su eliminación (derecho a la cancelación).
• Solicitar la rectificación inmediata y la integración de datos personales incorrectos que le conciernen (derecho a rectificación).
• Exigir la restricción del tratamiento de sus datos personales (derecho a restringir el procesamiento).
• Oponerse al tratamiento de sus datos personales (derecho de oposición).
• No estar sujeto a una decisión basada únicamente en el procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que tenga efecto legal frente a usted o le afecte de manera similar (derecho de decisión caso por caso)
• solicitar se le informe de las consecuencias de proporcionar sus datos personales.
• Además, tiene derecho a revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento con efecto a futuro.

Ejercicio de derechos ARCO

INBIOMEDIC S.A.C. pone a disposición de los usuarios los canales de atención, procedimientos e información para atender las solicitudes en los plazos establecidos por la Ley N ° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales. Para mayor información sobre el ejercicio de sus derechos ARCO por favor sírvase a descargarse el siguiente documento: “Información del procedimiento para el ejercicio de derecho ARCO”.

En el caso de que la solicitud presentada fue denegada, o no este conforme con la respuesta, o no se haya atendido la solicitud dentro de los plazos previstos, el solicitante tiene derecho a recurrir ante la DGTAIDP y solicitar la tutela de sus derechos, conforme a lo dispuesto por la Ley.

Para obtener más información sobre sus derechos, contacte a nuestro oficial de protección de datos, administracion@inbiomedic.com

Derecho de apelación

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, tiene derecho a presentar un reclamo ante la autoridad de control, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe sus derechos de protección de datos personales.

La autoridad nacional de protección de datos es el organismo competente de supervisión y control en virtud de la publicación de la ley nro. 29733, ley de protección de datos personales (lpdp), publicada con fecha 03 de julio de 2011.

Autoridad Nacional de Protección de Datos – Ministerio de justicia del Perú
Calle Scipión Llona 350, Miraflores, Lima Perú
Central telefónica: (01) 204 8020
Página Web: www.minjus.gob.pe

Contactanos

UBICANOS FÁCILMENTE

Llámanos

(01) 2708226 / (+51) 999068199

Visitanos

Jr. José de la Torre Ugarte N°166, Of. 102Lince, Lima 14, Perú.

Lun 08:00 – Vie 18:00 / Sab 08:00 – 12:00





Acepto y Autorizo el consentimiento libre, expreso, inequívoco, previo e informado sobre el tratamiento y uso que Inbiomedic SAC efectuará sobre la información proporcionada, la misma que podrá ser utilizada para efectos de campañas comerciales, informativas o de promoción de nuestros servicios, conforme a lo dispuesto por la Ley Nro. 29733 y su reglamento. Términos y condiciones para el tratamiento de datos personales y la Política de Privacidad y Protección de Datos..

facebook (1)
gorjeo
linkedin